Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

портала для руководителей образовательных организаций

«СОВУШКА. СОВИАР 2.0»

субдомена adm.kssovushka.ru

 

п. Дубовое, Белгородский район, Белгородская область

01 января 2020 год

 

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет, которую субдомен Ресурса www.adm.kssovushka.ru (далее – Сайт), расположенный на доменном имени www.kssovushka.ru (далее – Ресурс), может получить о Пользователе во время использования Сайта www.adm.kssovushka.ru, программ и продуктов.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов. 

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ 

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины: 

1.1.«Администрация субдомена www. adm.kssovushka.ru» (далее – Администрация, Оператор) – Индивидуальный предприниматель Долженко Юлия Юрьевна, который организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными, на основании безвозмездного договора сотрудничества с компанием-владельцем Ресурса (доменного имени www.kssovushka.ru) – Обществом с ограниченной ответственностью «Совушка», в лице генерального директора Долженко Юлии Юрьевны. действующей на основании Устава.

1.2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе:

1.2.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сайту информация, представленная в форме регистрации на главной странице сайта, в личном кабинете Пользователя, а также в юридических документах при предоставлении услуг. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.2.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания. 

1.5. «Ресурс www. kssovushka.ru» (далее – Ресурс) – это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): www. kssovushka.ru, принадлежащий компании ООО «Совушка» (ОГРН 1158602004175, ИНН 8602257223, КПП 310201001), контактная информация: mail@kssovushka.ru, 8-800-100-20-64; а также его субдоменах, которые представляют собой проекты партнера.

1.6. «Субдомен сайта www.kssovushka.ru» (далее – Сайт) – это страницы, расположенные по адресу: adm.kssovushka.ru, организованный партнером Ресурса – Индивидуальным предпринимателем Долженко Юлией Юрьевной (ОГРНИП 318861700042655, ИНН 861708242224), контактная информация: soviar2.0@kssovushka.ru, 8(906)602-22-10.

1.7. «Пользователь Сайта» (далее – Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее информацию и материалы Сайта adm.kssovushka.ru.

1.8. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего Сайта. 

1.9. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP. 

1.10. Актуальные угрозы безопасности персональных данных» - совокупность условий и факторов, создающих актуальную опасность несанкционированного, в том числе случайного, доступа к персональным данным при их обработке в информационной системе, результатом которого могут стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, предоставление, распространение персональных данных, а также иные неправомерные действия. 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 

2.1. Использование Пользователем Сайта www.adm.kssovushka.ru означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта www.adm.kssovushka.ru.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к Сайту www.adm.kssovushka.ru.

2.4. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта www. adm.kssovushka.ru.

  1. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации Сайта www.adm.kssovushka.ru по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации на Сайте www.adm.kssovushka.ru, или ином использовании Ресурса и его субдоменах, а также при оформлении заказа для приобретения товара/услуги. 

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы либо формы обратной связи на Сайте www.adm.kssovushka.ru и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя; 

3.2.2. контактные данные (телефон (в том числе и для связи через социальные сети и мессенджеры: Viber, WhatsApp, Telegram и др.), логин Skype, адрес электронной почты (e-mail) Пользователя; 

3.2.3. образовательная организация или место работы, должность Пользователя;

3.2.4. место жительство Пользователя (по требованию Администрации);

3.2.5. паспортные данные (только при подписании договора об оказании услуг).

3.3. Сайт www.adm.kssovushka.ru защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц:

3.3.1. IP адрес;

3.3.2. информация из cookies;

3.3.3. информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

3.3.4. время доступа;

3.3.5. адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

3.3.6. реферер (адрес предыдущей страницы).

3.4. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

3.5. Сайт www.adm.kssovushka.ru осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.6. Любая иная персональная информация, не оговоренная выше (история покупок, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

  1. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ 

4.1. Сайт www.adm.kssovushka.ru собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока. 

4.2. Персональные данные Пользователя Администрация Сайта может использовать в целях: 

4.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте www.adm.kssovushka.ru, для оформления заказа и (или) заключения Договора-оферты на оказание информационно-консультационных услуг дистанционным способом.

4.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным Сайта www.adm.kssovushka.ru.

4.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта www.adm.kssovushka.ru, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя. 

4.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем. 

4.2.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи. 

4.2.7. Уведомления Пользователя Сайта www.adm.kssovushka.ru о состоянии Заказа (при необходимости).

4.2.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем. 

4.2.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта www.adm.kssovushka.ru.

4.2.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта www.adm.kssovushka.ru или от имени Ресурса и партнеров Ресурса www.kssovushka.ru.

4.2.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.2.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Сайта www.adm.kssovushka.ru и Ресурса www.kssovushka.ru с целью получения продуктов, обновлений и услуг. 

  1. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ 

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется не дольше срока, отвечающего целям обработки персональных данных, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. 

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Ресурсе www.kssovushka.ru, включая доставку Товара или документации. 

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации. 

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных. 

5.5. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. 

Для выполнения работ по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе в соответствии с законодательством Российской Федерации, Администрация Сайта www.adm.kssovushka.ru может привлекать на договорной основе юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющие лицензию на деятельность по технической защите конфиденциальной информации. 

В состав мер по обеспечению безопасности персональных данных, реализуемых в рамках системы защиты персональных данных с учетом актуальных угроз безопасности персональных данных и применяемых информационных технологий, входят следующие меры, в том числе, но не ограничиваясь: 

  • идентификация и аутентификация субъектов доступа и объектов доступа; 
  • управление доступом субъектов доступа к объектам доступа; 
  • ограничение программной среды; 
  • защита машинных носителей информации, на которых хранятся и (или) обрабатываются персональные данные (далее – машинные носители персональных данных); 
  • регистрация событий безопасности; 
  • антивирусная защита; 
  • обнаружение (предотвращение) вторжений; 
  • контроль (анализ) защищенности персональных данных; 
  • обеспечение целостности информационной системы и персональных данных; 
  • обеспечение доступности персональных данных; 
  • защита среды виртуализации; 
  • защита технических средств; 
  • защита информационной системы, ее средств, систем связи и передачи данных; 
  • выявление инцидентов (одного события или группы событий), которые могут привести к сбоям или нарушению функционирования информационной системы и (или) к возникновению угроз безопасности персональных данных (далее - инциденты), и реагирование на них; 
  • управление конфигурацией информационной системы и системы защиты персональных данных. 
  • проверка системного и (или) прикладного программного обеспечения, включая программный код, на отсутствие недекларированных возможностей с использованием автоматизированных средств и (или) без использования таковых; 
  • тестирование информационной системы на проникновения; 
  • использование в информационной системе системного и (или) прикладного программного обеспечения, разработанного с использованием методов защищенного программирования. 

5.6. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя. 

  1. ПРАВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН 

6.1. Пользователь вправе требовать от Администрации Сайта www.adm.kssovushka.ru уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. 

6.2. Если Пользователь считает, что Администрация Сайта www.adm.kssovushka.ru осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований федерального законодательства о персональных данных или иным образом нарушает его права и свободы, Пользователь вправе обжаловать действия или бездействие оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке. 

6.3. Пользователь имеет право отозвать согласие на обработку персональных данных, путем направления уведомления Администрации Сайта www.adm.kssovushka.ru по адресу электронной почты: soviar2.0@kssovushka.ru Администрация Сайта www.adm.kssovushka.ru прекращает обработку персональных данных в сроки установленные действующим законодательством РФ. 

6.4. Пользователь обязан: 

6.4.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом www.adm.kssovushka.ru.

6.4.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации. 

6.5. Администрация Сайта www.adm.kssovushka.ru обязана: 

6.5.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 4 настоящей Политики конфиденциальности. 

6.5.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности. 

6.5.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации, предусмотренному Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», Приказом ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных». 

6.5.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий. 

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация Сайта www.adm.kssovushka.ru, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности. 

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация: 

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения. 

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Сайта www.adm.kssovushka.ru. 

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя. 

7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов. 

7.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части Сайта www.adm.kssovushka.ru, несет лицо, предоставившее такую информацию. 

7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть Сайта www.adm.kssovushka.ru, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на Сайте www.adm.kssovushka.ru. Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения. 

7.6. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на Сайте www.adm.kssovushka.ru) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на сайт (любой другой ресурс) и ФИО (Псевдоним) автора, написавшего данный текстовый материал. 

7.7. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на Сайте www.adm.kssovushka.ru или передаваемых через такой Сайт или Ресурс. 

7.8. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования Сайта www.adm.kssovushka.ru либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на Сайте www.adm.kssovushka.ru. 

7.9. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на Сайте www.adm.kssovushka.ru, включая, но не ограничиваясь, информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

  1. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта www.adm.kssovushka.ru и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). 

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии. 

8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение суда по месту нахождения Администрации. 

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта www.adm.kssovushka.ru применяется действующее законодательство Российской Федерации. 

  1. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ 

9.1. Администрация Сайта www.adm.kssovushka.ru вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. 

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте www.adm.kssovushka.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. 

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу: soviar2.0@kssovushka.ru 

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу http://adm.kssovushka.ru/politika/.